Cara Memasak Daun Talas Agar Tidak Gatal


Cara Memasak Daun Talas Agar Tidak Gatal

rasa gatal pada daun dan batang talas disebabkan oleh​

Daftar Isi

1. rasa gatal pada daun dan batang talas disebabkan oleh​


Jawaban:

getah sebab banyak bakteri

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. bagaimana cara menghilangkan gatal pada talas?


Dicuci mengunakan air lalu direbus mengunakan tanah liat dan kemudian bilas dgn air kembali, semoga memebantu

3. bagaimana cara menghilangkan rasa gatal pada talas ?


1. Kupas talas dari kulit luarnya
2. Cuci bersih talas selama kurang lebih 5 atau 10 menit sampai bersih
3. Siapkan air yang telah dilarutkan garam dengan kadar NaCI 1%
4. Rendam talas selama kurang lebih 20 menit lama waktu pengikatan zat NaCI terhadap zat Kalsium Oksalat
5. Cuci kembali talas dengan air bersih untuk menghilangkan garam mineral dan sisa endapan hasil pengikatan NaCI terhadap CaC204 yang masih menempel pada talas 1.kupas umbi talas dari kulit luarnya
2.cuci bersih umbi talas selama kurang lebih 5 atau 10 menit hingga bersih
3.siapkan air yang telah dilarutkan garam dengan kadar NaCI 1%

4. Untuk menghilangkan rasa gatal pada batang talas dilakukan dengan cara ....a. merebus dalam air mendidih hingga masakb. mengupas kulit batang talasc. memanggang batang talasd. mencuci batang talas dengan air mengalir


a.merebus dalam air mendidih hingga masakA.merebus dalam air mendidih hingga masak

MAAF KALO SALAH YA

5. Pelepah dan tangkai daun umbi talas yang dipanggang dapat dimanfaatkan untuk.......a.Obat bisul b.Mengurangi gatal-gatal c.obat encokd.Obat untuk bengkak​


jawaban:

d. obat untuk bengkak


6. bagaimana cara mengolah batang daun talas​


Jawaban:

Di potong setelah itu ditanam kmbli


7. Bagaimana cara menanggulangi hawar daun pada tanaman talas....​


dapat dilakukan dengan cara menggunakan insektisida (dimetoat dan carbaryl). Jenis hama ini memiliki ukuran sangat besar dan tergolong rakus. Hama jenis ini memakan keseluruhan bagian dari helai daun talas.

jawaban

insektisida

untuk menyerang hama hama tanaman

cara menggunakan insektisida ( dimetoat dan carbaryl)

semoga membantu ya


8. Berikut ini yang bukan merupakan pernyataan yang benar tentang tanaman talas adalah...A.Batang atau tangkai talas dapat menimbulkan rasa gatalB.Batang daun talas mengandung saponinC.Semua jenis talas batangnya bisa dibuat produk olahan panganD.kandungan nutrisi pada daun talas seperti polifenol, protein, karbohidrat, kalsium fofsfor, zat besi juga beberapa vit A,B,C yang dapat membantu melancarkan pencernaan​


D.kandungan nutrisi pada daun talas seperti polifenol, protein, karbohidrat, kalsium fofsfor, zat besi juga beberapa vit A,B,C yang dapat membantu melancarkan pencernaan

setelah saya searching ..hanya D yang merupakan manfaat daun talas yang benar

semoga bermanfaat :)

maaf kalau salah...soalnya saya lihat pada searchingan

ini yang saya dapatkan:

Kalori: 35

Karbohidrat: 6 gram

Serat: 3 gram

Protein: 4 gram

Lemak: kurang dari 1 gram

Vitamin C: 57% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) harian

Vitamin A: 34% dari AKG harian

Kalium: 14% dari AKG harian

Folat: 17% dari AKG harian

Kalsium: 13% dari AKG harian

Zat besi: 10% dari AKG harian

Magnesium: 7% dari AKG harian

Fosfor: 6% AKG harian


9. bagi daun di daun talas


Tidak mempunyai pendirian yang tegas/tertentu.orang yg tidak mempunyai pendirian yg tetap

10. untuk menghilangkan rasa gatal pada batang talas dilakukan dengan cara


direbus atau dibakar


maaf kalok salah Merebus dahulu daun talas menggunakan air panas kemudian mencampurkan garam kepada daun talas yg sedang direbus

#maaf kalo salah

11. langkah langkah memasak daun talas menjadi makanan


Jawaban:

Sayu lompong Batang dan Daun Talas)

Bahan-bahan

Bahan Utama

1 ikat Daun dan batang talas

Secukupnya Garam dan gula

Secukupnya santan kental (saya pakai setengah santan kara 65 ml)

Bumbu Halus

8 butir bawang merah

4 butir bawang putih

4 butir kemiri

6 buah cabe merah (optional tambah cabe rawit jika suka pedas)

1 ruas kunyit (kupas bersih)

Bumbu cemplung

Lengkuas

2/3 lembar Daun salam

Pelengkap

Udang kecil-kecil (rebon)

Petai (jika suka)

Langkah-langkah:

Potong-potong batang dan daun talas sesuai selera, kalau saya lebih suka agak panjang

Siapkan semua bumbu halus lalu blender atau boleh juga diulek sesuai selera

Tumis bumbu yang telah di haluskan, setelah agak matang atau kering masukkan rebon/udang kecil-kecil, (kalau pakai petai masukkan juga petai) beserta bumbu cemplung, aduk sebentar lalu tambahkan air

Tunggu hingga mendidih kemudian baru masukkan batang dan daun talas, masak dengan api besar tujuannya agar menghilangkan getah yang membuat gatal, tidak perlu takut gosong karena sudah ada air dan pastikan airnya cukup agar tidak cepat habis atau kering.

Setelah air dirasa agak berkurang dan lompong sudah melunak, tambahkan garam dan gula sesuai selera, kalau mau pakai penyedap juga boleh tapi saya tidak pernah pakai msg. Kemudian masukkan santan sambil terus diaduk pelan-pelan agar lompong tidak hancur.

Setelah santan sudah tercampur rata koreksi rasa dan sayur lompong siap disajikan.


12. Mau Tanya bagaimana cara membuat lapisan daun tanaman.. Supaya seperti daun talas..


dibentuk menggunakan gunting atau dihilangkan

13. Kumbang hinggap didaun talas Daun talas lebar daunnya ... Si pemalas susah hidupnya



[tex]kumbang \: hinggap \: di \: daun \: talas \\ daun \: talas \: lebar \: daunnya \: \\ janganlah \: engkau \: bersifat \: malas \\ si \: pemalas \: susah \: hidupnya \: [/tex]

14. cara beradaptasi daun talas


dengan mencari makan dari batang

15. Tetesan air di atas daun talas tidak dapat membasahi daun talas. Hal ini disebabkan oleh ....


Lapisan lilin tipis yang membasahi daun talas.

√Semoga bermanfaat apabila jawaban ini menurut kakak benar dan dapat membantu jangan lupa jadikan yang terbaik dengan cara memencet bintang

Note: Koreksi bila ada kesalahan dan semangat terus kak ^_^

16. Kawas cai Dina daun talas (seperti air di daun talas)


Jawaban:

Orang yg tidak mempunyai pendirian

17. kenapa air di daun talas tidak membasahi daun talas


karena pada daun talas terdapat lapisan seperti lilin yang merupakan modifikasi dari epidermis pd daun talas Secara ilmu biologi, hal tersebut bisa dijelaskan bahwa pada permukaan daun talas terdapat lapisan lilin yang sangat tipis. Lapisan ini menyerupai zat, di mana zat tersebut melapisi dinding sel luar daun talas sehingga air tidak bisa menyatu dengan daun. Hal ini dikarenakan zat tersebut memiliki sifat yang tidak bisa bercampur dengan air, sama seperti minyak. Sebagaimana kita tahu bahwa minyak tidak dapat bersatu atau bercampur dengan air. Di samping itu, lapisan epidermis pada daun talas berderivat membentuk tonjolan-tonjolan kecil di seluruh permukaannya yang juga menjadi pelindung dari air.

Sedangkan secara ilmu fisika, hal tersebut bisa dijelaskan seperti kejadian pada minyak dan air yang telah disebutkan di atas, yaitu memakai konsep adhesi dan kohesi. Kohesi merupakan gaya tarik-menarik antar molekul yang sejenis dan adhesi merupakan gaya tarik-menarik antar molekul yang tidak sejenis (berbeda). Pada fenomena daun talas, gaya yang terjadi antara air dan daun talas adalah gaya adhesi, sedangkan gaya antara molekul-molekul air adalah gaya kohesi.

Dalam hal ini, gaya adhesi yang terjadi antara air dan daun talas (di mana terlapisi oleh lapisan lilin) memiliki gaya tarik-menarik yang lebih kecil daripada gaya kohesi yang terjadi antara molekul-molekul air sehingga mampu membentuk butiran-butiran air di atas permukaan daun talas. Gaya tarik-menarik pada gaya kohesi yang lebih besar inilah yang menyebabkan air tidak mampu membasahi daun talas. Namun seperti yang dikatakan bahwa air tersebut hanya membentuk butiran-butiran air di atas permukaan daun talas.
sumber: http://gurupintar.com/threads/jelaskan-mengapa-air-tidak-membasahi-daun-talas.752/
sumber:

18. pelepah dan tangkai daun talas yang dipanggang dapat dimanfaatkan untuk..a. obat encokb. menghentikan luka pendarahanc. mengurangi gatal gatald. obat untuk bengkak​


D. obat untuk bengkak

*maaf kalau salah*


19. Daun dan batang talas tidak boleh dikonsumsi dalam keadaan mentah, karena mengandung senyawa yang dapat menyebabkan rasa gatal di tangan dan mulut serta menyebabkan penyakit batu ginjal. nama senyawa tersebut adalah....


Jawaban:

Jawabannya Adalah Kalsium Oksalat

Penjelasan:

kristal kalsium oksalat adalah kristal kombinasi oksalat dengan kalsium yang menjadi penyebab utama batu ginjal. Oksalat sendiri merupakan senyawa alami yang ditemukan dalam beragam makanan.

Kristal kalsium oksalat tersebut dapat terbentuk karena oksalat yang menumpuk di ginjal. Penyebab lainnya yakni urine yang terlalu sedikit akibat kurang minum air putih. Urine berperan penting untuk mencegah agar oksalat tak berikatan dengan mineral lain.

Oksalat ditemukan dalam banyak makanan. Beberapa makanan tersebut, termasuk: Bayam dan Sayuran hijau lainnya , Kacang Almond , Kacang Navy , Cokelat , Stroberi dan Rasberry , Produk kedelai , Okra , Rhubarb, Kacang-kacangan dan biji-bijian.


20. pelepah dan tangkai daun umbi talas yang dipanggang dan manfaatkan untuk obat bisul B mengurangi gatal-gatal C obat D obat untuk bengkak​


Jawaban:

C.Obat

Penjelasan:

Kak jangan lupa follow jawaban tercerdas ya Kak


Video Terkait


Posting Komentar

0 Komentar