Teknik Pengolahan Menggunakan Air Bersuhu 100 C Disebut


Teknik Pengolahan Menggunakan Air Bersuhu 100 C Disebut

b. panasUji Pemahaman 4A. Untuk mengasah dan menguji kemampuan cara berpikir kalian secara rasional, logis, dankritis, coba pilihlah satu jawaban yang tepat, dengan memberi tanda silang (X) pada hurufa, b, c, atau d!1. Berikut cairan dalam teknik pengolahana. proteinc. vitaminmakanan panas basah, kecuali ....b. aird. disinfectana. kalduc. minyakb. air10. Daging sapi wagyu sangat cocok untukd. susumembuat olahan ....2. Dalam teknik boiling maka cairan harus ....a. sosisc. bistika. dinginc. mendidihb. steakd. cornedd. hangat11. Sapi angus berasal dari negara....3. Suhu poaching di bawah titik didih berkisara. Cinac. Amerika83°C sampai....b. Afrikad. Skotlandiaa. 95°Cc. 98°C12. Berikut merupakan kandungan nutrisi ikan,b. 96°Cd. 100°Ckecuali ....4. Bahan yang diolah dalam teknik braising harusa. asam lemak omega 3dipotong rapi dan ....b. vitamin b2a. kecilc. matangc. karbon monoksidab. sama besarnya d. pipihd. fosfor5. Mengolah bahan makanan yang terlebih13. Mengkonsumsi ikan dapat mencegahdahulu ditumis bumbunya disebut ....penyakit berat seperti ....a. braisinga. fluc. epilepsic. boilingb. demamd. gagal jantungb. steamingd. stewing14. Vitamin D dan vitamin B2 pada ikan sangat6. Pada teknik steaming, jika air kukusan habismaka makanan akan beraroma ....penting untuk kesehatan tulang dan ....a. otakc. jantunga. manisc. harumb. kulitd. hidungb. hangusd. wangi15. Asam lemak pada ikan mampu mengikat .....7. Proses menggoreng yang dilakukan cepat a. radikal bebasc. asam aminodengan sedikit minyak goreng disebut ....b. kolesterol d. proteina. braisingc. shallow frying16. Pada ibu hamil, kandungan gizi pada ikanb. steamingd. deep fryingdapat mengurangi risiko ....8. Memasak ikan kakap merah sebaiknya tidak a. mualc. darah rendahmenggunakan ....b. pusingd. melahirkan prematura. apiC. panas yang tinggi17. Jaringan pada tubuh manusia terbangun darib. wajand. minyak9. Bagi kesehatan daging sangat baik karena a. zat besic. proteinmengandung ....b. vitamind. lemakPrakarya/IX/Ganjil58​

Daftar Isi

1. b. panasUji Pemahaman 4A. Untuk mengasah dan menguji kemampuan cara berpikir kalian secara rasional, logis, dankritis, coba pilihlah satu jawaban yang tepat, dengan memberi tanda silang (X) pada hurufa, b, c, atau d!1. Berikut cairan dalam teknik pengolahana. proteinc. vitaminmakanan panas basah, kecuali ....b. aird. disinfectana. kalduc. minyakb. air10. Daging sapi wagyu sangat cocok untukd. susumembuat olahan ....2. Dalam teknik boiling maka cairan harus ....a. sosisc. bistika. dinginc. mendidihb. steakd. cornedd. hangat11. Sapi angus berasal dari negara....3. Suhu poaching di bawah titik didih berkisara. Cinac. Amerika83°C sampai....b. Afrikad. Skotlandiaa. 95°Cc. 98°C12. Berikut merupakan kandungan nutrisi ikan,b. 96°Cd. 100°Ckecuali ....4. Bahan yang diolah dalam teknik braising harusa. asam lemak omega 3dipotong rapi dan ....b. vitamin b2a. kecilc. matangc. karbon monoksidab. sama besarnya d. pipihd. fosfor5. Mengolah bahan makanan yang terlebih13. Mengkonsumsi ikan dapat mencegahdahulu ditumis bumbunya disebut ....penyakit berat seperti ....a. braisinga. fluc. epilepsic. boilingb. demamd. gagal jantungb. steamingd. stewing14. Vitamin D dan vitamin B2 pada ikan sangat6. Pada teknik steaming, jika air kukusan habismaka makanan akan beraroma ....penting untuk kesehatan tulang dan ....a. otakc. jantunga. manisc. harumb. kulitd. hidungb. hangusd. wangi15. Asam lemak pada ikan mampu mengikat .....7. Proses menggoreng yang dilakukan cepat a. radikal bebasc. asam aminodengan sedikit minyak goreng disebut ....b. kolesterol d. proteina. braisingc. shallow frying16. Pada ibu hamil, kandungan gizi pada ikanb. steamingd. deep fryingdapat mengurangi risiko ....8. Memasak ikan kakap merah sebaiknya tidak a. mualc. darah rendahmenggunakan ....b. pusingd. melahirkan prematura. apiC. panas yang tinggi17. Jaringan pada tubuh manusia terbangun darib. wajand. minyak9. Bagi kesehatan daging sangat baik karena a. zat besic. proteinmengandung ....b. vitamind. lemakPrakarya/IX/Ganjil58​


Jawaban:

1. a

2.c

3.b

Penjelasan:

maaf kalau salah:)


2. 1. Bahan limbah kerajinan yang mudah terbakar dan mempuyai sifat lunak ketika diolah adalah. 5 poin a. tanah liat b. kertas c. gips d. semen putih 2. Alat yang digunakan untuk menghaluskan tempurung kelapa dari sisa ijuk kelapa adalah.... 5 poin a. Semen putih b. gunting c. amplas d. Palu 3. Limbah kulit hewan sangat bernilai jual ketika diolah menjadi produk kerajinan, jenis kulit Hewan yang dilarang untuk dibudidayakan adalah .. 5 poin a. Kulit Sapi b. kulit kambing c. kulit Ular d. Kulit kerbau 4. Salah satu limbah kerajinan yang termasuk limbah Anorganik adalah .. 5 poin a. Kulit kambing b. Kulit jagung c. Pecahan keramik d. sisik ikan 5. Di nusantara masih banyak limbah anorganik yang belum diolah secara professional , salah satu limbah anorganik yang dapat di daur ulang kembali adalah ... 5 poin a. Keramik b. plastik c. tempurung kelapa d. tanah liat 6. Salah satu limbah anorganik yang dapat diolah menjadi bentuk kerajinan Tas dan taplak meja 5 poin a. Kulit jagung b. Karung beras c. bungkus kopi d. kardus 7. Ada beberapa jenis lem perekat yang digunakan untuk pengolahan produk kerajinan, jenis lem Perekat yang mempuyai siap cepat kering ketika digunakan adalah 5 poin a. Lem kertas b. lem fox c. Lem Uhu d. lem sagu 8.Bentuk Produk limbah kerajinan kaca yang merupakan hasil pengolahan limbah kaca dan mempuyai nilai jual ketika diolah kembali adalah 5 poin a. Kaca akrilik b. Kaca riben c. kaca cermin d. pecahan botol 9. Bahan dan alat yang digunakan untuk membuat produk kerajinan tempat pensil dari limbah Botol plastik adalah 5 poin a. Gunting b. Lem kayu c. gerinda d. gergaji 10. Salah satu limbah anorganik yang mempuyai nilai jual sangat tinggi di pasaran barang limbah bekas adalah 5 poin a. Keramik b. Plastik c. Kaca d. Kayu 11. Salah satu kemasan makanan yang dapat terurai oleh tanah ketika sudah tidak digunakan lagi dan merupakan kemasan organik adalah 5 poin a. Kulit pisang b. Plastik c. wadah sterofoam d. wadah kaca 12. Kemasan makanan yang diperlukan untuk penyimpanan, pengiriman serta digunakan sebagai pelindung selama Pengangkutan adalah .. 5 poin a. kemasan tersier b. kemasan sekunder c. kemasan primer d. kemasan samping 13. Pengemasan merupakan Tahap terakhir dari proses pengolahan makanan , tujuan utama dari pengemasan Makanan adalah 5 poin a. membuat makanan cepat rusak b. melindungi dan mengawetkan produk makanan c. meningkatkan nilai jual produk makanan d. membuat produk makan cepat berjamur 14. Kemasan yang fungsi utamanya untuk melindungi kelompok kemasan lainnya adalah 5 poin a. Kemasan primer b. kemasan sekunder c. kemasan tersier d. kemasan kuarter 15. Kemajuan teknolgi menyebabkan perkembangan industri makanan menjadi semakin pesat, terutama pada Pengadaan kemasan makanan, jenis kemasan yang dilarang saat ini adalah 5 poin a. Plastik b. Kertas c. Sterofoam d. Daun pisang 16. Proses pemanasan bahan makanan pada suhu dibawah titik didih air ( dibawah 100○ celsius) disebut 5 poin a. sterilisasi b. pasteurisasi c. Fermentasi d. pengawetan sintesis 17. Salah satu proses pengawetan makanan dengan menggunakan enzim pada buah-buahan khususnya buah Nanas , nama enzim tersebut adalah 5 poin a. Enzim papata b. Enzim bromalin c. enzim papain d. enzim asam 18. Adanya kelebihan produk makanan yang tidak dapat langsung dijual menyebabkan diperlukan teknik Mengawetkan makanan secara kimia , produk makanan dengan menggunakan bahan pengawetan makanan Berupa natrium chloride adalah 5 poin a. ikan asin b. acar buah c. manisan mangga d. acar sayur 19. Kemasan yang fungsi utamanya sebagai alat untuk mewadahi bahan pangan secara langsung sehingga terhidar Dari kerusakan merupakan jenis kemasan 5 poin a. Kemasan tersier b. kemasan sekuder c. kemasan primer d. kemasan parameter 20. Bentuk Produk makanan dari jenis serealia yang merupakan hasil fermentasi dari zat karbohidrat menjadi produk makanan yang Mengandung alkohol adalah . 5 poin a. tempe b. Oncom c. Tape ketan d. Rengginang Jangan pernah mengirimkan sandi melalui Google Formulir. Konten ini tidak dibuat atau didukung oleh Google. Laporkan Penyalahgunaan - Persyaratan Layanan - Kebijakan Privasi Google Formulir


Jawaban:

1. C

2. C

3. C

4. C

5. B

6. C

7. C

8. C

9. A

10. B

11. C

12. D

13. B

14. D

15. A

16. A

17. D

18. C

19. C

20.C

semoga benar^^


3. TEST DARING 8 Pilihan ganda * Wajib NAMA : * Rafly atdriansyah KELAS : * 8.1 8.2 8.3 8.4 8.5 8.6 1. Bahan limbah kerajinan yang mudah terbakar dan mempuyai sifat lunak ketika diolah adalah. 5 poin a. tanah liat b. kertas c. gips d. semen putih 2. Alat yang digunakan untuk menghaluskan tempurung kelapa dari sisa ijuk kelapa adalah.... 5 poin a. Semen putih b. gunting c. amplas d. Palu 3. Limbah kulit hewan sangat bernilai jual ketika diolah menjadi produk kerajinan, jenis kulit Hewan yang dilarang untuk dibudidayakan adalah .. 5 poin a. Kulit Sapi b. kulit kambing c. kulit Ular d. Kulit kerbau 4. Salah satu limbah kerajinan yang termasuk limbah Anorganik adalah .. 5 poin a. Kulit kambing b. Kulit jagung c. Pecahan keramik d. sisik ikan 5. Di nusantara masih banyak limbah anorganik yang belum diolah secara professional , salah satu limbah anorganik yang dapat di daur ulang kembali adalah ... 5 poin a. Keramik b. plastik c. tempurung kelapa d. tanah liat 6. Salah satu limbah anorganik yang dapat diolah menjadi bentuk kerajinan Tas dan taplak meja 5 poin a. Kulit jagung b. Karung beras c. bungkus kopi d. kardus 7. Ada beberapa jenis lem perekat yang digunakan untuk pengolahan produk kerajinan, jenis lem Perekat yang mempuyai siap cepat kering ketika digunakan adalah 5 poin a. Lem kertas b. lem fox c. Lem Uhu d. lem sagu 8.Bentuk Produk limbah kerajinan kaca yang merupakan hasil pengolahan limbah kaca dan mempuyai nilai jual ketika diolah kembali adalah 5 poin a. Kaca akrilik b. Kaca riben c. kaca cermin d. pecahan botol 9. Bahan dan alat yang digunakan untuk membuat produk kerajinan tempat pensil dari limbah Botol plastik adalah 5 poin a. Gunting b. Lem kayu c. gerinda d. gergaji 10. Salah satu limbah anorganik yang mempuyai nilai jual sangat tinggi di pasaran barang limbah bekas adalah 5 poin a. Keramik b. Plastik c. Kaca d. Kayu 11. Salah satu kemasan makanan yang dapat terurai oleh tanah ketika sudah tidak digunakan lagi dan merupakan kemasan organik adalah 5 poin a. Kulit pisang b. Plastik c. wadah sterofoam d. wadah kaca 12. Kemasan makanan yang diperlukan untuk penyimpanan, pengiriman serta digunakan sebagai pelindung selama Pengangkutan adalah .. 5 poin a. kemasan tersier b. kemasan sekunder c. kemasan primer d. kemasan samping 13. Pengemasan merupakan Tahap terakhir dari proses pengolahan makanan , tujuan utama dari pengemasan Makanan adalah 5 poin a. membuat makanan cepat rusak b. melindungi dan mengawetkan produk makanan c. meningkatkan nilai jual produk makanan d. membuat produk makan cepat berjamur 14. Kemasan yang fungsi utamanya untuk melindungi kelompok kemasan lainnya adalah 5 poin a. Kemasan primer b. kemasan sekunder c. kemasan tersier d. kemasan kuarter 15. Kemajuan teknolgi menyebabkan perkembangan industri makanan menjadi semakin pesat, terutama pada Pengadaan kemasan makanan, jenis kemasan yang dilarang saat ini adalah 5 poin a. Plastik b. Kertas c. Sterofoam d. Daun pisang 16. Proses pemanasan bahan makanan pada suhu dibawah titik didih air ( dibawah 100○ celsius) disebut 5 poin a. sterilisasi b. pasteurisasi c. Fermentasi d. pengawetan sintesis 17. Salah satu proses pengawetan makanan dengan menggunakan enzim pada buah-buahan khususnya buah Nanas , nama enzim tersebut adalah 5 poin a. Enzim papata b. Enzim bromalin c. enzim papain d. enzim asam 18. Adanya kelebihan produk makanan yang tidak dapat langsung dijual menyebabkan diperlukan teknik Mengawetkan makanan secara kimia , produk makanan dengan menggunakan bahan pengawetan makanan Berupa natrium chloride adalah 5 poin a. ikan asin b. acar buah c. manisan mangga d. acar sayur 19. Kemasan yang fungsi utamanya sebagai alat untuk mewadahi bahan pangan secara langsung sehingga terhidar Dari kerusakan merupakan jenis kemasan 5 poin a. Kemasan tersier b. kemasan sekuder c. kemasan primer d. kemasan parameter 20. Bentuk Produk makanan dari jenis serealia yang merupakan hasil fermentasi dari zat karbohidrat menjadi produk makanan yang Mengandung alkohol adalah . 5 poin a. tempe b. Oncom c. Tape ketan d. Rengginang Jangan pernah mengirimkan sandi melalui Google Formulir. Konten ini tidak dibuat atau didukung oleh Google. Laporkan Penyalahgunaan - Persyaratan Layanan - Kebijakan Privasi Google Formulir


Jawaban:

1) b

2) c

3) c

4) c

5) b

6) c

7) c

8) a

9) a

10) c

maaf klo salah


Video Terkait


Posting Komentar

0 Komentar